Салат с грибами
Салат с грибами “Боровичок”
Салат с грибами-блюдо популярное на сайтах в кулинарных рецептах. Но в каждом из них есть своя “изюминка”, поэтому я хочу предложить салат из старых бабушкиных рецептов.
Этот салат близок по составу к слоеному салату “Боровичок”, но все-таки совершенно другой.
Чтобы приготовить салат с грибами потребуется филе соленой рыбы (из двух рыбин), три-четыре картофелины, два соленых огурца, грамм двести маринованных или соленых грибов (шампиньоны, рыжики, опята), две луковицы средней величины, четыре яйца, зелень, 150 г майонеза, половина стакана заправки. Для заправки берется 50 г уксуса, сахар и соль по вкусу, молотый перец.
Вареный в “мундире” картофель и огурцы нарезают полукольцами, репчатый лук кольцами. Филе рыбы и грибы – небольшими кусочками. Нарезка выкладывается слоями в салатник, заправкой заливаются слои рыбы и картофеля, все слои покрываются сеткой майонеза. Сверху весь салат, слегка поливается подсолнечным маслом. По периметру выкладывается кольцами лук. Сверху посыпается сначала мелко измельченным белком, потом желтком, майонезом и украшается зеленью. Чтобы сделать заправку нужно одну столовую ложку горчицы растереть с солью, сахаром и молотым перцем и размешать с уксусом.
Салат готов – приятного аппетита!