Архивы

Мета

Салат с грибами

 

Салат с грибами “Боровичок”

Салат с грибами-блюдо популярное на кулинарных сайтах

Салат с грибами-блюдо популярное на сайтах в кулинарных рецептах. Но в каждом из них есть своя “изюминка”, поэтому я хочу предложить салат из старых бабушкиных рецептов.

Этот салат близок  по составу к слоеному салату “Боровичок”, но все-таки совершенно другой.

Чтобы приготовить салат с грибами потребуется филе соленой рыбы (из двух рыбин), три-четыре картофелины, два соленых огурца, грамм двести  маринованных или соленых грибов (шампиньоны, рыжики, опята),  две луковицы средней величины, четыре яйца, зелень, 150 г майонеза, половина стакана заправки. Для заправки берется  50 г уксуса, сахар и соль по вкусу, молотый перец.

Вареный в “мундире”  картофель и огурцы нарезают полукружками, репчатый лук кольцами. Филе рыбы и грибы – небольшими кусочками. Нарезка выкладывается слоями в салатник,  заправкой заливаются слои рыбы и картофеля,  все слои  покрываются сеткой майонеза. Сверху весь салат, слегка  поливается подсолнечным маслом. По периметру выкладывается кольцами лук. Сверху посыпается сначала мелко измельченным белком, потом желтком, майонезом и украшается зеленью. Чтобы сделать заправку нужно одну столовую ложку горчицы растереть с солью, сахаром и молотым перцем и размешать с уксусом.

Салат готов – приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.