Салат « Восточная легенда».
Салат «Восточная легенда» поразит Вас своей легкостью, пикантным фруктовым вкусом восточной кухни. Салат мгновенно становится лидером и украшением любого праздничного стола.
Отварить с приправами и солью 300 г куриного мяса. Остудить, отделить от костей и нарезать мелкими кубиками. С консервированных шампиньонов 3оо г и ананасов 400 г слить жидкость. Ананасы нарезать кубиками, как и курицу. Грибы нарезать тонкими пластинами. Консервированные оливки и маслины 10-12 шт. нарезать тонкими кружочками. Приготовить заправку, для чего смешать 150 г майонеза, 100г сметаны, выжатый сок одного лимона и чайную ложку соевого соуса. Все продукты должны быть одинаковой температуры.
На дно салатника уложить листья салата. Нижний слой – приготовленная курица, выкладывается в салатник и смазывается тонким слоем заправки. Затем, слоями выкладываются ананасы и грибы. Каждый слой промазывается заправкой. Верхним слоем выложить маслина и оливки и присыпать мелко нарезанной зеленью укропа и кинзы. Украсить дольками апельсина, веточками кинзы и целыми маслинами. Салату необходимо дать время пропитаться в холоде.
Кулинарные рецепты восточной кухни приятно удивят Вас неповторимостью вкусовых ощущений.
Приятного аппетита!