Салат “Монастырский”.
Салат “Монастырский”
Салат «Монастырский» уникальный рецепт без всяческих излишеств. Минимум затрат и простота приготовления гармонично сочетаются с сытностью и оригинальностью салата. В пост вместо яйца можно положить отварную морковь и заправить растительным маслом.
Для приготовления салата нам понадобится:
-два стакана фасоли,
-яблоко,
-яйцо,
-соленый или маринованный огурец,
-200 г сметаны,
-одна луковица,
-чайная ложка горчицы
Соль, перец черный, перец красный по вкусу.
Приготовление салата:
Перед приготовлением фасоль замочить в холодной воде на несколько часов. Затем промыть, залить холодной водой и варить в закрытой посуде. Добавить в воду половину чайной ложки подсолнечного масла – фасоль сварится быстрее и будет мягче, солить в конце варки.
Фасоль использовать охлажденную. Яблоко, вареное яйцо и соленый огурец нарезать кубиками. Лук мелко нарезать и слегка припустить на растительном масле.
В приготовленные продукты добавить сметану и все перемешать.
Выложить горкой в салатницу, украсить зеленью.
Салат «Монастырский» готов, приятного аппетита!