Салат.
Салат Mermaid.

Салат Mermaid (Русалочка), из-за особенного метода приготовления рыбы, имеет пикантный, неповторимый вкус. Салат очень легко и быстро готовится и пользуется большим признанием у гостей.
Для приготовления салата нужны продукты:
- Хек, треска, или минтай – 800г;
- Огуречный рассол – 400мл;
- Опята маринованные – 300г;
- Яйца – 3шт.;
- Сыр твердый – 250г;
- Лук крымский сладкий или обычный маринованный – 1шт.;
- Помидор свежий -1шт.;
- Киви крупный – 1шт.;
- Майонез, соль, перец по вкусу.
Рыбу порезать на куски и сложить в кастрюлю.
Залить рассолом от маринованных огурцов. Понадобится около 400 мл рассола. Поставить кастрюлю на огонь и варить до готовности рыбы, минут пять-семь с момента закипания.
Снять с огня и дать полностью остыть в рассоле. Холодную рыбу освободить от костей и разобрать на пластинки.
Лук нашинковать тоненько и залить 150 г кипятка, с двумя столовыми ложками уксуса, одной чайной ложкой соевого соуса и по одной столовой ложке соли и сахара. Добавить немного перца и бутон гвоздики. Луку дать остыть и откинуть на дуршлаг.
Яйца отварить вкрутую, охладить и нарезать небольшими кубиками.
Смешать рыбу и яйца. Добавить соль и перец по вкусу. Лук добавлять к рыбной смеси маленькими дозами, по вкусу. Очень важно, чтобы вкус лука не перебил пикантный вкус рыбы.
Сыр натереть на мелкую терку.
Грибы отделить от маринада и нарезать тонкими пластинками.
В салатник выкладывается тонкий слой грибов, затем слой рыбной смеси посыпается сыром и делается сетка майонезом. Процесс повторяется, последний слой сыра и сетка майонеза. Грибы нарезались пластинками для того, чтобы слой грибов получился очень тонким. С грибами так же, как и с луком нельзя перестараться. Главное в этом салате вкус рыбы.
Из помидора и киви вырезаются морские звезды, осьминожки для украшения салата. Добавить несколько веточек зелени.
Салат Mermaid готов, приятного аппетита!