Уха “Золотистая”
Старинный рецепт приготовления «ухи из петуха» – оригинальный способ приготовления ухи на курином бульоне.
Блюдо со специфическим вкусом и необыкновенным ароматом. Для приготовления пятилитрового котелка ухи необходимо:
- 3-5 карасей средних размеров;
- пару ершей или окуньков;
- 5-6 куриных крылышек или грудок;
- 150-200 г шампиньонов;
- 5-6 картофелин;
- 1 морковка;
- 1-2 средних размеров луковицы;
- Зелень, лавровый лист, перец черный, перец красный, масло растительное для поджарки.
Рыбу и овощи почистить, курятину и грибы промыть. В котелок налить воду, положить крылышки или грудки и оправить котелок на костер. Мясо сварить до полу готовности и добавить нарезанный кубиками картофель. Отдельно на сковороде, на костре поджарить порезанные лук и грибы, и натертую морковку. Котелок с практически готовым мясом и картофелем, ставим на медленный огонь и добавляем рыбу, затем поджаренные овощи с грибами, лавровый лист. Варить при очень медленном кипении, снимать пену. Уха будет неповторимо вкусная, если есть ерши, но их нужно положить в уху сразу после закипания. А вытащить перед закладкой рыбы, но при этом следить, чтобы они не развалились. Рыбу в ухе можно использовать любую. Очень хорошо если есть щучка или судак. В самом конце приготовления влить в кипящую уху грамм 50 водки. Посолить, поперчить и перед снятием с огня добавить зелень. Разлить уху в глубокие тарелки, украсить ломтиком лимона.
Уха готова – приятного Вам аппетита!