Реклама
Архивы
Мета

Яндекс ИКС 40




Кропкакор (kroppkakor).

Кулинарный рецепт шведских пельменей  Кропкакор отличается оригинальным способом приготовления теста из картофеля, муки и яичных желтков.

kroppkakor

Шведская кухня – Кропкакор.

Для приготовления шведских пельменей нужно отварить 500г очищенного картофеля, потолочь или растереть и дать остыть. В пюре добавить два яичных желтка и две столовых ложки муки, посолить по вкусу. Тесто тщательно вымешать и разделить на части, по размеру, как куриное яйцо. Из частей теста сформировать шарики и сделать в каждом из них углубление. В это углубление должна поместиться ложка фарша. Для приготовления фарша мелко нарезать 250г соленого свиного шпика (сала) и 150г натуральной ветчины, поперчить черным молотым перцем по вкусу. Нашинковать одну небольшую луковицу. Поджарить на растительном масле лук, шпик и ветчину. Фарш остудить  и выложить по ложке фарша в каждое углубление приготовленных шариков. Сверху углубления закрыть кусочками оставшегося теста, чтобы закрыть начинку и закатать. Растопить на медленном огне 100 г сливочного масла. Шарики опустить в кипящую подсоленную воду. Варить еще минут пять после того, как шарики всплывут.

Кропкакор подают горячими, предварительно поливая сливочным маслом. Можно украсить зеленью.

Приятного Вам аппетита.

Также на эту тему Вы можете почитать:

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий