Реклама
Архивы
Мета

Яндекс ИКС 40




Кропкакор (kroppkakor).

Кулинарный рецепт шведских пельменей  Кропкакор отличается оригинальным способом приготовления теста из картофеля, муки и яичных желтков.

kroppkakor

Шведская кухня – Кропкакор.

Для приготовления шведских пельменей нужно отварить 500г очищенного картофеля, потолочь или растереть и дать остыть. В пюре добавить два яичных желтка и две столовых ложки муки, посолить по вкусу. Тесто тщательно вымешать и разделить на части, по размеру, как куриное яйцо. Из частей теста сформировать шарики и сделать в каждом из них углубление. В это углубление должна поместиться ложка фарша. Для приготовления фарша мелко нарезать 250г соленого свиного шпика (сала) и 150г натуральной ветчины, поперчить черным молотым перцем по вкусу. Нашинковать одну небольшую луковицу. Поджарить на растительном масле лук, шпик и ветчину. Фарш остудить  и выложить по ложке фарша в каждое углубление приготовленных шариков. Сверху углубления закрыть кусочками оставшегося теста, чтобы закрыть начинку и закатать. Растопить на медленном огне 100 г сливочного масла. Шарики опустить в кипящую подсоленную воду. Варить еще минут пять после того, как шарики всплывут.

Кропкакор подают горячими, предварительно поливая сливочным маслом. Можно украсить зеленью.

Приятного Вам аппетита.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий