Архивы

Мета

Жареное мясо по-арабски.

recept arabskoy kuhni

Рецепт арабской кухни по приготовлению обычного жареного мяса отличается простотой приготовления и  превосходным результатом. Нежность и сочность мяса получается благодаря особому тепловому режиму обработки, присущему арабской кухне. Рецепт  с подобным тепловым режимом приготовления говядины был в свое время предложен ведущим популярной программы «Смак» Андреем Макаревичем.

Многие мясные блюда арабской кухни готовятся без применения жира на раскаленной сковороде, благодаря чему на мясе мгновенно образуется тонкая корочка. Эта корочка и препятствует испарению сока из мяса. В этом и заключается особенность приготовления. Так как основной религией арабских стран является ислам, то ислам определяет и некоторые пищевые ограничения: свинина, кровь, алкоголь. У нас таких ограничений нет, но свинину применять в данном рецепте не рекомендую. Не очень подходит ей такой тепловой режим и в результате мясо не получается таким сочным и нежным, как говядина. Еще один совет – ни в коем случае не использовать замороженное мясо. Мясо должно быть свежим.

Для приготовления нам понадобятся:

  • мясо говядины (лучше вырезка) – 500г;
  • животный жир (смалец) – 40-50г;
  • лимонная кислота – 4-5г;
  • зелень по вкусу – 30-40г;
  • лимонный сок – 25-30г;
  • зеленый лук -50г;
  • черный молотый перец;
  • соль по вкусу.

Мясо промыть, просушить и нарезать поперек волокон на порционные куски. Каждый кусочек отбить. Зелень хорошо измельчить. Мясо посолить, поперчить, добавить зелень и лимонную кислоту и замариновать в течение 1,5 – 2  часов. Хорошо раскалить сухую сковородку. Степень разогрева можно определить, если брызнуть на сковородку водой. Вода должна прокатываться по поверхности сковороды шариками, а не шипящими пятнами. Мясо обжаривается вначале без жира до получения тонкой корочки, затем температуру понизить и обжарить мясо, как обычно, с жиром.

Готовое мясо полить свежевыжатым соком лимона и посыпать измельченным зеленым луком. Для гарнира отлично подходит картофель фри или круглый отварной рис с луком и морковью.

Приятного Вам аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

Также на эту тему Вы можете почитать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.