Архивы

Мета

 

Яндекс ИКС

 

Чахохбили.

Чахохбили – рецепт грузинской национальной кухни. Название этого вкуснейшего блюда произошло от грузинского слова «хохоби» – фазан.

Chahohbili
Как раз из мяса фазанов и готовилось изначально это блюдо. Можно и сейчас приготовить чахохбили из фазана, но если нет фазана, сгодится и курица или свежая баранина.

Продукты для приготовления:

  • Курица (или 500г баранины);
  • Лимон – 2 шт.;
  • Лук – 2 головки;
  • Томатная паста – 2 столовые ложки;
  • Уксус – 1 столовая ложка;
  • Перец сладкий – 1 шт.;
  • Вино красное – 100 Грамм;
  • Масло – 3 столовые ложки;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Кинза – 30 Грамм;
  • Укроп – 20 Грамм;
  • Петрушка – 20 Грамм;
  • Базилик – 20 Грамм.

 

Тушку курицы промыть, разрубить на небольшие куски и удалить ненужные прожилки и кожу. В неглубокой кастрюле хорошо разогреть масло и обжарить курицу до золотистой корочки. После этого в кастрюлю добавить мелко нарезанный лук, томатную пасту, уксус, вино, половину стакана мясного бульона, соль и перец. Кастрюлю закрыть крышкой и тушить на слабом огне около 60 мин. Чеснок почистить, мелко нарезать и добавить в кастрюлю вместе с нарезанными дольками помидоров перед окончанием тушения. Нашинковать зелень и добавить в кастрюлю за 5 минут до окончания тушения. При подаче на стол, на каждый кусок курицы положить ломтик лимона и посыпать зеленью.

        По этому же рецепту можно приготовить чахохбили из баранины, которую нужно нарубить по 3 – 4 кусочка на порцию.

Блюдо готово. Приятного Вам аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.