Реклама
Архивы
Мета

Яндекс ИКС 40




Судак по-рыбацки.

 sudak

Судак по-рыбацкиПредставляется кулинарный рецепт старинного блюда «Судак по-рыбацки», которое готовится в походных условиях, на рыбалке.

Свежевыловленного судака необходимо почистить, выпотрошить и вымыть изнутри. После этого делаем глубокий надрез от головы до хвостового плавника по хребту, чтобы разрезать реберные кости и при этом не повредить кожу на спине судака. Это делается для лучшей просолки и пропитки мяса специями. Внутренности судака солим, добавляем 3-4 дольки чеснока, лавровый лист и душистый перец. Затем заполняем остальное внутреннее пространство ягодами брусники, ежевики, клюквы, малины или смородины. Ягоды присутствуют в классическом рецепте, но на рыбалке не всегда рядом лес и с ягодами могут возникнуть трудности. В таком случае положим внутрь по самому хребту, по всей длине, два тонких кусочка копченного или соленого сала и граммов 30-50 сливочного масла. Сверху засыпаем нарезанным луком, смешанным с дольками помидоров, можно положить две-три  дольки лимона. Перевязываем тушку шпагатом или толстой леской и оставляем в прохладном месте пузом вверх на полчаса для пропитки. Сами в это время занимаемся костром для углей. Когда угли для запекания будут готовы, судака заворачиваем в несколько слоев мокрой бумаги, или листья лопуха, или листья капусты. Угли костра разгребаем до золы, судака помещаем в золу и присыпаем углями. В зависимости от величины рыбы блюдо готовится минут 30-40. Через каждые пять минут тушку переворачиваем. Когда судак приготовится, вынимаем его из костра и ставим в прохладное место, брюхом вверх, остывать.

Вместо бумаги или листьев можно использовать фольгу. В этом случае вкус становится еще пикантнее, но для приготовления необходима сноровка. В фольге блюдо готовится быстрее, но и риска сжечь рыбу больше.

Готовьте судака по-рыбацки – не пожалеете, вкус неповторимый!

Приятного Вам аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий