Архивы

Мета

 

Яндекс ИКС

 

Шоколадная колбаса 80-х.

Кулинарные рецепты кондитерской  колбасы очень распространены на  кулинарных сайтах. В статье предлагается рецепт шоколадной колбасы 80-х 

shokoladnaya-kolbasaВ 80-е это был самый популярный детский десерт. Для приготовления необходимо  измельчить 400 г печенья (в то время использовалось печенье «Буратино», сейчас лучше использовать сухое печенье Крекер),  плитку черного весового шоколада и стакан орехов.

Два яйца размешать со стаканом сахара.

200 г  сливочного масла растопить  на медленном огне и хорошо размешивая вливать в него смесь яиц с сахаром. 

Добавить три столовых ложки какао порошка и довести до кипения. Снять с огня и непрерывно помешивая, всыпать в полученный сироп печенье, шоколад и орехи. Остудить, выложить на фольгу или пленку, скатать  колбаской и положить в холодильник на 2-3 часа. Не увлекайтесь чрезмерным измельчением печенья и шоколада, а то они превратятся в однородную? не вкусную массу.

Шоколадная  колбаса 80-х готова – приятного аппетита.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.