Шоколадная колбаса 80-х.
Кулинарные рецепты кондитерской колбасы очень распространены на кулинарных сайтах. В статье предлагается рецепт шоколадной колбасы 80-х.
В 80-е это был самый популярный детский десерт. Для приготовления необходимо измельчить 400 г печенья (в то время использовалось печенье «Буратино», сейчас лучше использовать сухое печенье Крекер), плитку черного весового шоколада и стакан орехов.
Два яйца размешать со стаканом сахара.
200 г сливочного масла растопить на медленном огне и хорошо размешивая вливать в него смесь яиц с сахаром.
Добавить три столовых ложки какао порошка и довести до кипения. Снять с огня и непрерывно помешивая, всыпать в полученный сироп печенье, шоколад и орехи. Остудить, выложить на фольгу или пленку, скатать колбаской и положить в холодильник на 2-3 часа. Не увлекайтесь чрезмерным измельчением печенья и шоколада, а то они превратятся в однородную? не вкусную массу.
Шоколадная колбаса 80-х готова – приятного аппетита.