Сало “Смакота”
Кулинарный рецепт приготовления нежного, тающего во рту сала.
Для приготовления нам понадобятся продукты:
- 500-600 г сала с прослойкой мяса;
- 3 зубчика чеснока;
- Одна небольшая луковица;
- Один бульонный кубик;
- Лавровый лист, перец черный молотый, перец душистый горошком, хмели-сунели, соль.
Сало тщательно обскоблить ножом со всех сторон и нашпиговать мелко нарезанным чесноком и луком. Бульонный кубик растереть в муку, пересыпать сало, добавить соль и специи по вкусу. Для придания золотистого цвета можно положить горсть луковой шелухи. Выложить сало в целлофановый пакет и плотно завязать, затем еще в один пакет и снова плотно завязать. Опустить сало в кастрюлю с холодной водой и варить на медленном огне около часа. Очень вкусно и в горячем и в холодном виде. Вместо сала по этому рецепту можно приготовить и мясо. Но мясо солить не нужно, соли хватит в бульонном кубике. Время приготовления мяса увеличить до полутора часов.
Приятного Вам аппетита!