Реклама
Архивы
Мета

Яндекс ИКС 40




Сало “Смакота”

Кулинарный рецепт приготовления нежного, тающего во рту сала.

salo-smakota

Для приготовления  нам понадобятся продукты:

  • 500-600 г сала с прослойкой мяса;
  • 3  зубчика чеснока;
  • Одна небольшая луковица;
  • Один бульонный кубик;
  • Лавровый лист, перец черный молотый, перец душистый горошком,  хмели-сунели, соль.

Сало тщательно обскоблить ножом со всех сторон и нашпиговать мелко нарезанным чесноком и луком. Бульонный кубик растереть в муку, пересыпать сало,  добавить соль и специи по вкусу. Для придания золотистого цвета можно положить горсть луковой шелухи. Выложить сало в целлофановый пакет и плотно завязать, затем еще в один пакет и снова плотно завязать. Опустить сало в кастрюлю с холодной водой и  варить на медленном огне около часа. Очень вкусно и в горячем и в холодном виде. Вместо сала по этому рецепту можно приготовить и мясо. Но мясо солить не нужно, соли хватит в бульонном кубике. Время приготовления мяса увеличить до полутора часов.

Приятного Вам аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий