Архивы

Мета

 

Яндекс ИКС

 

Старые кулинарные рецепты. Хрустики.

  Хрустики.

Самый простой рецепт на водке. 

Хрустики – своеобразное печенье, которое пользовалось большой популярностью в 80-е годы.  Десерт по скорости и простоте приготовления конкурентов не имеет. Вкус несравненный – тают во рту. И химии нет – все натуральное.

         дракон Отделяем два желтка куриных яиц и взбиваем вилкой до пены. В полученный продукт вливаем две столовые ложки водки. Вымешиваем, постепенно добавляя муку, до получения очень крутого теста. Посыпаем стол мукой и раскатываем очень тонкий корж миллиметра 2 толщиной. Разрезаем корж на полоски шириной 2 сантиметра на всю длину коржа, потом режем полоски длиной сантиметров по 10. Можно каждую полоску скрутить  в средней части.

Разогреваем хорошенько около 0,5 литра подсолнечного масла или жира.

Полоски бросаем в масло и жарим до золотистого цвета, вынимаем на салфетку, для удаления лишнего масла, перекладываем на большое блюдо и горячими пересыпаем сахарной пудрой.

    Хрустики готовы, приятного аппетита! На этом сайте будут регулярно публиковаться старые,но не заслуженно забытые кулинарные рецепты.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

Также на эту тему Вы можете почитать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.