Архивы

Мета

 

Яндекс ИКС 40

Торт “Наполеон”

Торт Наполеон

Бабушкин рецепт быстрого приготовления торта «Наполеон» с фото отчетом пошаговых операций.

tort-napoleon

Как известно, торт «Наполеон» – это слоеный торт из слоеного теста. Для его приготовления нужно испечь коржи, сложить их стопкой и смазать кремом слои между собой.  В сети множество кулинарных рецептов “Наполеона”. Этот рецепт отличается простотой и быстротой приготовления и обладает великолепными  вкусовыми качествами.

Приготовление коржей.

Для приготовления коржей необходимо взять 300г размягченного сливочного маргарина и растереть с тремя стаканами просеянной муки до однородной массы.

tort-napoleon1 tort-napoleon2tort-napoleon3tort-napoleon4

В эту смесь добавить один стакан молока и столовую ложку уксуса.

tort-napoleon5 tort-napoleon6 tort-napoleon7

Хорошо вымесить и разделить на десять равных частей. Скатать из них десять шариков и поместить в холодильник на полчаса в морозилку.

tort-napoleon8

Из каждого шарика раскатать тонкий корж, обильно посыпая с каждой стороны мукой.

tort-napoleon19tort-napoleon20

Противень посыпать мукой, положить на него корж и поколоть вилкой. Поместить противень в разогретую до 2000 С духовку. Печь минут пять-десять до золотистого цвета. Испечь все коржи и остудить.

tort-napoleon21tort-napoleon22

Приготовление крема.

Вскипятить половину литра молока. Развести в ста граммах холодного молока столовую с верхом ложку муки и столовую ложку крахмала. Взбить до пены два яйца и полтора стакана сахара.

 tort-napoleon9tort-napoleon10tort-napoleon11

 Смешать молоко с мукой и крахмалом со взбитыми яйцами и сахаром. Добавить в смесь пару пакетиков ванильного сахара.

tort-napoleon13tort-napoleon12tort-napoleon14 Влить смесь, непрерывно помешивая, в кипящее молоко. Варить, помешивая, на медленном огне до загустения. tort-napoleon15

Остудить полученную массу. В остывшую массу добавить двести грамм размягченного сливочного масла и двести грамм сливочного маргарина. Взбить миксером до получения однородного крема.

tort-napoleon16 tort-napoleon17 tort-napoleon18 Крем готов.

Изготовление торта.

Девять  коржей обильно смазываем кремом и складываем друг на друга.

tort-napoleon23

Верхний корж не мазать сверху кремом. Наложить на верхний корж разделочную доску и прижать торт сверху вниз, для хорошего соединения и пропитки коржей между собой.

tort-napoleon24

Убрать излишки крема и выровнять ножом края торта. Смазать кремом верхний слой и бока торта. Раскрошить десятый корж и отходы после обрезки и обильно посыпать получившимися крошками и измельченными орехами весь торт.

tort-napoleon25

tort-napoleon

 Поместить готовый торт часов на десять в прохладное место,  для пропитки. А можно сразу на стол.

Торт «Наполеон» готов! Приятного Вам аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

1 комментарий Торт “Наполеон”

  • Viktoriyas сказал:

    Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно лишь, что назывался он гораздо проще

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.