Архивы

Мета

 

Яндекс ИКС

 

Торт “Наполеон”

Торт Наполеон

Бабушкин рецепт быстрого приготовления торта «Наполеон» с фото отчетом пошаговых операций.

tort-napoleon

Как известно, торт «Наполеон» – это слоеный торт из слоеного теста. Для его приготовления нужно испечь коржи, сложить их стопкой и смазать кремом слои между собой.  В сети множество кулинарных рецептов “Наполеона”. Этот рецепт отличается простотой и быстротой приготовления и обладает великолепными  вкусовыми качествами.

Приготовление коржей.

Для приготовления коржей необходимо взять 300г размягченного сливочного маргарина и растереть с тремя стаканами просеянной муки до однородной массы.

tort-napoleon1 tort-napoleon2tort-napoleon3tort-napoleon4

В эту смесь добавить один стакан молока и столовую ложку уксуса.

tort-napoleon5 tort-napoleon6 tort-napoleon7

Хорошо вымесить и разделить на десять равных частей. Скатать из них десять шариков и поместить в холодильник на полчаса в морозилку.

tort-napoleon8

Из каждого шарика раскатать тонкий корж, обильно посыпая с каждой стороны мукой.

tort-napoleon19tort-napoleon20

Противень посыпать мукой, положить на него корж и поколоть вилкой. Поместить противень в разогретую до 2000 С духовку. Печь минут пять-десять до золотистого цвета. Испечь все коржи и остудить.

tort-napoleon21tort-napoleon22

Приготовление крема.

Вскипятить половину литра молока. Развести в ста граммах холодного молока столовую с верхом ложку муки и столовую ложку крахмала. Взбить до пены два яйца и полтора стакана сахара.

 tort-napoleon9tort-napoleon10tort-napoleon11

 Смешать молоко с мукой и крахмалом со взбитыми яйцами и сахаром. Добавить в смесь пару пакетиков ванильного сахара.

tort-napoleon13tort-napoleon12tort-napoleon14 Влить смесь, непрерывно помешивая, в кипящее молоко. Варить, помешивая, на медленном огне до загустения. tort-napoleon15

Остудить полученную массу. В остывшую массу добавить двести грамм размягченного сливочного масла и двести грамм сливочного маргарина. Взбить миксером до получения однородного крема.

tort-napoleon16 tort-napoleon17 tort-napoleon18 Крем готов.

Изготовление торта.

Девять  коржей обильно смазываем кремом и складываем друг на друга.

tort-napoleon23

Верхний корж не мазать сверху кремом. Наложить на верхний корж разделочную доску и прижать торт сверху вниз, для хорошего соединения и пропитки коржей между собой.

tort-napoleon24

Убрать излишки крема и выровнять ножом края торта. Смазать кремом верхний слой и бока торта. Раскрошить десятый корж и отходы после обрезки и обильно посыпать получившимися крошками и измельченными орехами весь торт.

tort-napoleon25

tort-napoleon

 Поместить готовый торт часов на десять в прохладное место,  для пропитки. А можно сразу на стол.

Торт «Наполеон» готов! Приятного Вам аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

Также на эту тему Вы можете почитать:

1 комментарий Торт “Наполеон”

  • Viktoriyas сказал:

    Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно лишь, что назывался он гораздо проще

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.