Торт “Наполеон”
Торт Наполеон
Бабушкин рецепт быстрого приготовления торта «Наполеон» с фото отчетом пошаговых операций.
Как известно, торт «Наполеон» – это слоеный торт из слоеного теста. Для его приготовления нужно испечь коржи, сложить их стопкой и смазать кремом слои между собой. В сети множество кулинарных рецептов “Наполеона”. Этот рецепт отличается простотой и быстротой приготовления и обладает великолепными вкусовыми качествами.
Приготовление коржей.
Для приготовления коржей необходимо взять 300г размягченного сливочного маргарина и растереть с тремя стаканами просеянной муки до однородной массы.
В эту смесь добавить один стакан молока и столовую ложку уксуса.
Хорошо вымесить и разделить на десять равных частей. Скатать из них десять шариков и поместить в холодильник на полчаса в морозилку.
Из каждого шарика раскатать тонкий корж, обильно посыпая с каждой стороны мукой.
Противень посыпать мукой, положить на него корж и поколоть вилкой. Поместить противень в разогретую до 2000 С духовку. Печь минут пять-десять до золотистого цвета. Испечь все коржи и остудить.
Приготовление крема.
Вскипятить половину литра молока. Развести в ста граммах холодного молока столовую с верхом ложку муки и столовую ложку крахмала. Взбить до пены два яйца и полтора стакана сахара.
Смешать молоко с мукой и крахмалом со взбитыми яйцами и сахаром. Добавить в смесь пару пакетиков ванильного сахара.
Влить смесь, непрерывно помешивая, в кипящее молоко. Варить, помешивая, на медленном огне до загустения.
Остудить полученную массу. В остывшую массу добавить двести грамм размягченного сливочного масла и двести грамм сливочного маргарина. Взбить миксером до получения однородного крема.
Изготовление торта.
Девять коржей обильно смазываем кремом и складываем друг на друга.
Верхний корж не мазать сверху кремом. Наложить на верхний корж разделочную доску и прижать торт сверху вниз, для хорошего соединения и пропитки коржей между собой.
Убрать излишки крема и выровнять ножом края торта. Смазать кремом верхний слой и бока торта. Раскрошить десятый корж и отходы после обрезки и обильно посыпать получившимися крошками и измельченными орехами весь торт.
Поместить готовый торт часов на десять в прохладное место, для пропитки. А можно сразу на стол.
Торт «Наполеон» готов! Приятного Вам аппетита!
Свежие комментарии