Рулетики из судака по-донбасски
Рулетики из судака по-донбасски
Кулинарный рецепт рулетиков из судака к праздничному столу.
Судак или щука весом 2 – 3 кг чистится и промывается чистой водой.Затем с рыбы срезается кожа, и вынимаются все кости. Филе рыбы режется на тонкие широкие пластины и слегка отбивается. Кусочки мяса, которые остались после обрезки и кожу пропускают через мясорубку. Из головы и костей рыбы варится бульон с добавлением моркови, петрушки, укропа и лаврового листа. Бульон заправляется поджаренной мукой.
К рыбному фаршу добавляется размоченный в рыбном бульоне батон, 50 г сливочного масла, слегка обжаренный лук, сырые яйца. Все хорошо перемешивается солиться и перчится по вкусу. Фарш тонким слоем накладывается на пластины рыбного филе. Отдельно жарятся с луком, мелко нарезанные шампиньоны или белые грибы. Сверху фарша на пластины помещаются грибы. Подготовленные, таким образом, пластины рыбного филе сворачивают трубкой, фиксируют ниткой, обмакивают панировочными сухарями или мукой и обжаривают на масле. Обжаренные рулетики, складываются в сотейник, заливаются рыбным бульоном и тушатся 25-30 минут.
На гарнир подается вареный картофель, нарезанный полукольцами и политый соусом, в котором тушились рулетики из судака. Украшается блюдо зеленью петрушки и сегментами лимона.
На 2 кг рыбы
– 350г сливочного масла,
-240 г пшеничного хлеба,
-150 г муки,
-3 яйца,
-200 г репчатого лука,
– по 80 г корня петрушки и моркови,
– объем жареных грибов равен объему, получившегося, фарша.
Приятного Вам аппетита!