Реклама
Архивы
Мета

Яндекс ИКС 40




Рулетики из судака по-донбасски

Рулетики из судака по-донбасски

Кулинарный рецепт рулетиков из судака к праздничному столу.

sudak

Судак или щука весом 2 – 3 кг чистится и промывается чистой водой.Затем с рыбы срезается кожа, и вынимаются все кости. Филе рыбы режется на тонкие широкие пластины и слегка отбивается. Кусочки мяса, которые остались после обрезки и кожу пропускают через мясорубку. Из головы и костей рыбы варится бульон с добавлением моркови, петрушки, укропа и лаврового листа. Бульон заправляется поджаренной мукой.

 К рыбному фаршу добавляется размоченный в рыбном бульоне батон, 50 г сливочного масла, слегка обжаренный лук, сырые яйца. Все хорошо перемешивается солиться и перчится по вкусу. Фарш тонким слоем накладывается на пластины рыбного филе. Отдельно жарятся с луком, мелко нарезанные шампиньоны или белые грибы. Сверху фарша на пластины помещаются грибы. Подготовленные, таким образом, пластины рыбного филе сворачивают трубкой, фиксируют ниткой, обмакивают панировочными сухарями или мукой и обжаривают на масле. Обжаренные рулетики, складываются в сотейник, заливаются рыбным бульоном и тушатся 25-30 минут.

На гарнир подается вареный картофель, нарезанный полукольцами и политый соусом, в котором тушились рулетики из судака. Украшается блюдо зеленью петрушки и сегментами лимона.

На 2 кг рыбы

– 350г сливочного масла,

-240 г пшеничного хлеба,

-150 г муки,

-3  яйца,

-200 г репчатого лука,

– по 80 г корня петрушки и моркови,

– объем жареных грибов равен объему, получившегося, фарша.

Приятного Вам аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий