Закуска «Таежная»
Закуска Таежная
Рецепт вкуснейшей закуски «Таежная» из соленой рыбы с грибами.
Для приготовления потребуется:
– одна соленая рыба;
– 3-4 картофелины;
– 2 -3 столовые ложки грибов;
– 2 головки репчатого лука;
– один огурец;
– полстакана заправки;
– зелень петрушки и маслины для украшения.
Вареный картофель и огурцы (свежие или маринованные) нарезать полукольцами. Соленые или маринованные грибы измельчить. Репчатый лук нашинковать кольцами и замариновать.
Для быстрой мариновки лука, нужно довести до кипения стакан воды, всыпать в неё две столовые ложки сахара, одну столовую ложку соли и влить 60 г уксуса (4 стол. ложки). Этим маринадом залить лук, накрыть и поставить остывать.
Филе малосоленой семги (или любой соленой рыбы) нарезать ромбиками. Все составляющие закуски перемешиваются, выкладываются в салатник горкой и заливаются горчичной заправкой. Кольца маринованного лука разложить по всей поверхности горки.
Для приготовления горчичной заправки чайную ложку горчицы растереть с солью, молотым перцем и сахаром. Смесь развести уксусом или лимонным соком и майонезом, и добавить в неё чайную ложку подсолнечного масла. Заправки должно получиться полстакана.
Украсить салат маслинами и зеленью петрушки. Всё – закуска «Таежная» готова.
Приятного Вам аппетита!