Буженина Cупер
Буженина Cупер
Буженина «Супер» – кулинарный рецепт мясного деликатеса известного со славянских времен. Данный способ приготовления позволяет насладиться нежным, ароматным и сочным деликатесом.
Для приготовления понадобится килограмм мякоти свежей свинины или молодой говядины, чеснок, лук, перец, соль, лавровый лист, специи. В котелке разогреваем немного жира и обжариваем мясо целым куском со всех сторон. После обжарки добавляем в мясо половину стакана пива и тушим один час на медленном огне. Затем добавляем мелко нарезанный чеснок, лук и лавровый лист, перец, специи по вкусу и оставляем тушиться еще на 15 минут. Снимаем котелок с огня и оставляем настаиваться 4 часа. После этого мясо вынимаем из соуса и хорошо присыпаем со всех сторон смесью соли и специй, помещаем в закрытую металлическую посуду и отправляем в холодильник. Соус посолить по вкусу и поместить в прохладное место. Через 4-5 часов буженина «Супер» готова. Нарезается тонкими пластинами и подается с зеленью петрушки и соусом.
Приятного аппетита!