Борщ с грибами “Монастырский”
Борщ с грибами Монастырский
Борщ с грибами «Монастырский» – это рецепт, с непередаваемым вкусом, невероятно ароматного, постного первого блюда.
Продукты:
- 300г грибов (белые или шампиньоны);
- 400г капусты;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1 свекла;
- перец молотый и горошком;
- укроп семена;
- корень петрушки;
- лавровый лист;
- растительное масло;
- сметана;
- зелень;
- томатная паста;
- 1-1,5 л воды.
На среднем огне, в небольшом количестве воды, поставить тушить мелко нашинкованную капусту. В капусту добавить лавровый лист, луковицу, черный перец горошком и столовую ложку подсолнечного масла.
Отдельно отварить грибы (бульон сохранить), мелко нашинковать и обжарить на подсолнечном масле. В конце жарки добавить томатной пасты и две ложки сметаны, специи по вкусу.
Натереть на крупной терке морковку и обжарить на растительном масле с нарезанной луковицей. Натереть на крупную терку свеклу сбрызнуть ее соком лимона или уксусом, для сохранения цвета и обжарить на растительном масле. Добавить специи по вкусу.
Когда капуста хорошо протушится, добавляем в нее грибной бульон, грибы, обжаренные морковь и свеклу, семена укропа. Оставить борщ томиться на очень медленном огне.
В тарелку с борщом добавляем мелко нарезанную зелень и тонкую дольку лимона.
Борщ с грибами «Монастырский» готов. Приятного Всем аппетита!