Архивы

Мета

Борщ с грибами “Монастырский”

Борщ с грибами МонастырскийSviatogorsk

Борщ с грибами «Монастырский» – это рецепт, с непередаваемым вкусом, невероятно ароматного, постного первого блюда.

Продукты:

  • 300г грибов (белые или шампиньоны);
  • 400г капусты;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 свекла;
  • перец молотый и горошком;
  • укроп семена;
  • корень петрушки;
  • лавровый лист;
  • растительное масло;
  • сметана;
  • зелень;
  • томатная паста;
  • 1-1,5 л воды.

На среднем огне, в небольшом количестве воды,  поставить тушить мелко нашинкованную капусту. В капусту добавить лавровый лист, луковицу, черный перец горошком и столовую ложку подсолнечного масла.

Отдельно отварить грибы (бульон сохранить), мелко нашинковать и обжарить на подсолнечном масле. В конце жарки добавить томатной пасты и две ложки сметаны, специи по вкусу.

Натереть на крупной терке морковку и обжарить на растительном масле с нарезанной луковицей. Натереть на крупную терку свеклу сбрызнуть ее соком лимона или уксусом, для сохранения цвета и обжарить на растительном масле. Добавить специи по вкусу.

Когда капуста хорошо протушится, добавляем в нее грибной бульон, грибы, обжаренные морковь и свеклу, семена укропа. Оставить борщ томиться на очень медленном огне.

В тарелку с борщом добавляем мелко нарезанную зелень и тонкую дольку лимона.

Борщ с грибами «Монастырский» готов. Приятного Всем аппетита!

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

Также на эту тему Вы можете почитать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.