Торт “Наполеон”
Торт Наполеон
Бабушкин рецепт быстрого приготовления торта «Наполеон» с фото отчетом пошаговых операций.
Как известно, торт «Наполеон» – это слоеный торт из слоеного теста. Для его приготовления нужно испечь коржи, сложить их стопкой и смазать кремом слои между собой. В сети множество кулинарных рецептов “Наполеона”. Этот рецепт отличается простотой и быстротой приготовления и обладает великолепными вкусовыми качествами.
Приготовление коржей.
Для приготовления коржей необходимо взять 300г размягченного сливочного маргарина и растереть с тремя стаканами просеянной муки до однородной массы.
В эту смесь добавить один стакан молока и столовую ложку уксуса.
Хорошо вымесить и разделить на десять равных частей. Скатать из них десять шариков и поместить в холодильник на полчаса в морозилку.
Из каждого шарика раскатать тонкий корж, обильно посыпая с каждой стороны мукой.
Противень посыпать мукой, положить на него корж и поколоть вилкой. Поместить противень в разогретую до 2000 С духовку. Печь минут пять-десять до золотистого цвета. Испечь все коржи и остудить.
Приготовление крема.
Вскипятить половину литра молока. Развести в ста граммах холодного молока столовую с верхом ложку муки и столовую ложку крахмала. Взбить до пены два яйца и полтора стакана сахара.
Смешать молоко с мукой и крахмалом со взбитыми яйцами и сахаром. Добавить в смесь пару пакетиков ванильного сахара.
Влить смесь, непрерывно помешивая, в кипящее молоко. Варить, помешивая, на медленном огне до загустения.
Остудить полученную массу. В остывшую массу добавить двести грамм размягченного сливочного масла и двести грамм сливочного маргарина. Взбить миксером до получения однородного крема.
Изготовление торта.
Девять коржей обильно смазываем кремом и складываем друг на друга.
Верхний корж не мазать сверху кремом. Наложить на верхний корж разделочную доску и прижать торт сверху вниз, для хорошего соединения и пропитки коржей между собой.
Убрать излишки крема и выровнять ножом края торта. Смазать кремом верхний слой и бока торта. Раскрошить десятый корж и отходы после обрезки и обильно посыпать получившимися крошками и измельченными орехами весь торт.
Поместить готовый торт часов на десять в прохладное место, для пропитки. А можно сразу на стол.
Торт «Наполеон» готов! Приятного Вам аппетита!
Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно лишь, что назывался он гораздо проще