Реклама
Архивы
Мета

Яндекс ИКС 40




Уха “Золотистая”

Старинный рецепт приготовления «ухи из петуха» – оригинальный способ приготовления ухи на курином бульоне.

Uha-zolotistaya

Блюдо со специфическим вкусом и необыкновенным ароматом.    Для приготовления пятилитрового котелка ухи необходимо:

  • 3-5 карасей средних размеров;
  • пару ершей или окуньков;
  • 5-6 куриных крылышек или грудок;
  • 150-200 г шампиньонов;
  • 5-6 картофелин;
  • 1 морковка;
  • 1-2 средних размеров луковицы;
  • Зелень, лавровый лист, перец черный, перец красный, масло растительное для поджарки.

Рыбу и овощи почистить, курятину и грибы промыть. В котелок налить воду, положить крылышки или грудки и оправить котелок на костер. Мясо сварить до полу готовности и добавить нарезанный кубиками картофель. Отдельно на сковороде, на костре поджарить порезанные лук и грибы, и натертую морковку.  Котелок с практически готовым мясом и картофелем, ставим на медленный огонь и добавляем рыбу, затем поджаренные овощи с грибами, лавровый лист.  Варить при очень медленном кипении, снимать пену. Уха будет неповторимо  вкусная, если есть ерши, но их нужно положить в уху сразу после закипания. А вытащить перед закладкой рыбы, но при этом следить, чтобы они не развалились. Рыбу в ухе можно использовать любую. Очень хорошо если есть щучка или судак.  В самом конце приготовления влить в кипящую уху грамм 50 водки. Посолить, поперчить и перед снятием с огня добавить зелень.  Разлить уху в глубокие тарелки,  украсить ломтиком лимона.

Уха готова – приятного Вам аппетита!

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий