Старые кулинарные рецепты. Хрустики.
Хрустики.
Самый простой рецепт на водке.
Хрустики – своеобразное печенье, которое пользовалось большой популярностью в 80-е годы. Десерт по скорости и простоте приготовления конкурентов не имеет. Вкус несравненный – тают во рту. И химии нет – все натуральное.
Отделяем два желтка куриных яиц и взбиваем вилкой до пены. В полученный продукт вливаем две столовые ложки водки. Вымешиваем, постепенно добавляя муку, до получения очень крутого теста. Посыпаем стол мукой и раскатываем очень тонкий корж миллиметра 2 толщиной. Разрезаем корж на полоски шириной 2 сантиметра на всю длину коржа, потом режем полоски длиной сантиметров по 10. Можно каждую полоску скрутить в средней части.
Разогреваем хорошенько около 0,5 литра подсолнечного масла или жира.
Полоски бросаем в масло и жарим до золотистого цвета, вынимаем на салфетку, для удаления лишнего масла, перекладываем на большое блюдо и горячими пересыпаем сахарной пудрой.
Хрустики готовы, приятного аппетита! На этом сайте будут регулярно публиковаться старые,но не заслуженно забытые кулинарные рецепты.